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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
27/12/2017 |
Data da última atualização: |
27/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZONTA, J. H.; BRANDAO, Z. N.; RODRIGUES, J. I. da S.; SOFIATTI, V.; BEZERRA, J. R. C.; MANIÇOBA, R. M. |
Afiliação: |
JOAO HENRIQUE ZONTA, CNPA; ZIANY NEIVA BRANDAO, CNPA; Josiane Isabela da Silva Rodrigues, CNPQ - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; VALDINEI SOFIATTI, CNPA; JOSE RENATO CORTEZ BEZERRA, CNPA; Rudah Marques Maniçoba, UFERSA - Universidade Federal Rural do Semiárido. |
Título: |
Resposta do algodoeiro ao déficit hídrico em diferentes fases de crescimento. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O déficit hídrico em determinadas fases do ciclo de cultivo do algodoeiro pode causar severos danos, afetando as estruturas reprodutivas, acarretando perda na produtividade. O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta de cultivares de algodoeiro submetidas ao déficit hídrico em diferentes fases do ciclo de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Manejo da Irrigação; Queda de botão floral; Semiárido. |
Thesagro: |
Algodão; Capulho; Irrigação; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169899/1/Resposta-do-algodoeiro-ao-deficit-hidrico.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/09/2018 |
Data da última atualização: |
18/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GHIRARDI, M. de N.; SÁ, T. D. de A.; FERREIRA, J. H. O.; GHIRARDI, V.; LIMA, N. P. |
Afiliação: |
MARIA DE NAZARÉ GHIRARDI, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; JOSIEL HELEN OLIVEIRA FERREIRA, ECRAMA; VICENZINO GHIRARDI, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA; NILTON PEREIRA LIMA, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA. |
Título: |
Manejo de biomassa para produção de alimentos orgânicos sem uso do fogo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil. |
Conteúdo: |
No ano de 2016 a Escola de Formação para Jovens Agricultores de Comunidades Rurais Amazônicas - ECRAMA através do projeto Homens e Mulheres, protagonistas da educação e desenvolvimento local sustentável ofereceu aos jovens egressos da ECRAMA o curso de Agroecologia e Cidadania. Teve como objetivo principal o plantio do feijão sem o uso do fogo com a introdução de adubação verde e biofertilizantes como alternativas viáveis para os agricultores familiares, assim potencializando a manutenção da biodiversidade, da floresta, dos cursos d?água, sem o uso de produtos industrializados e a necessidade do uso de recursos externos como adubação química, agrotóxicos e mecanização. Após a colheita o feijão obteve-se os seguintes rendimentos: o feijão preto em uma área total de 90 m2 produziu 4Kg, o feijão manteiguinha em uma área total de 90 m2 produziu 8 kg e o feijão bidé em uma área total de 70 m2 produziu 7kg. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Agricultura sem queima; Biofertilizantes; ECRAMA. |
Thesagro: |
Feijão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183158/1/1828-Texto-do-resumo-2128-1-10-20180814.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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